Rektivoices..

Site Of Widiya Ayu Rekti…

Buku Tamu

Halaman ini khusus disediakan untuk rekan-rekan yang berkunjung ke blog saya. Agak aneh memang.. Karena halaman ini saya buat paling belakangan. Padahal seharusnya buku tamu itu dibuat duluan. Oleh karena itu saya minta maaf karena agaknya saya bukanlah tuan rumah yang baik..😀

Bagi rekan yang punya tanggapan atas tulisan-tulisan saya, dan ingin mendiskusikannya lebih lanjut dapat mengirimkan e-mail ke wia.aryasutha@gmail.com , dd_wia@yahoo.com, atau hubungi saya ke nomor (0511) 6128436.

Blog ini adalah sarana kita bertukar pikiran. Tinggalkan pesan anda di halaman ini sehingga saya pun bisa mengunjungi blog anda..

-Terima Kasih Atas Kunjungan Anda-

-by Wia-

75 Komentar »

  1. Tuan rumah yang baik tidak akan mengabaikan tamunya. Dan tamu yang baik harus menghormati tuan rumah.
    Selamat buat blog barunya, invitationnya sudah bapak kirim. Tinggal di approve.
    Bahagianya Indonesia punya putra-putri yg brilian, sayang tidak mereka urus baik-baik😀

    Wia said :
    “Thanx pak… Iya nih, kapan ya Indonesia akan serius mengurusi putra-putrinya. Biar nggak pada kabur kenegeri sebelah😛 ”

    Komentar oleh Wahyudi | Agustus 23, 2008 | Balas

    • memang banyak kok sebener nya putra putri indonesia yang punya kemampuan di berbagai disiplin ilmu dan berhamburan di LN bukan semata money oriented tapi minimal mempertahankan ilmu yg tlh mereka proleh,utk saat ini indonesia yg kita dambakan masih jauh dari harapan kita semua. selagi koruptor masih bercokol di masyarakat rasanya gak mungkin lah karena merasuk ke semua aspek kehidupan coba aja klo gak percaya setiap urusan gak pernah beres tanpa iming2 ujung ujung nya duit bener apa betul? boro boro ngurusin anak bangsa

      Wia said : Itulah Indonesia Raya pak… ;D

      Komentar oleh abdul karim | Oktober 14, 2010 | Balas

  2. Nice blog wia… Link ke teman2 ya
    Aku lagi di flores sekarang. Begitu banyak hal yang terabai dari hiruk-pikuk politik dan ekonomi para elit negara ini. Kelihatannya perjuangan kita masih sangat panjang.
    Aku ingat apa yg pernah kamu katakan,ternyata benar.
    Sebulan disini rasanya lama sekali, aku kangen Bjm, dan kamu🙂

    Wia said :
    “Dokter yg aneh.. Bilang nggak kerasan di flores tapi hp-nya nggak pernah aktif.😦
    Wia minta file dokumentasinya ya nanti.
    Hmm.. Wia juga kangen (kangen oleh2 dari flores maksudnya)😛 “

    Komentar oleh Fardan Arie | Agustus 24, 2008 | Balas

  3. Nice blog. Terus menulis wia, untuk Indonesia yang lebih baik..

    Wia said :
    “Thanks a lot… Sure, we will keep fight🙂

    Komentar oleh R.Hadinata | Agustus 27, 2008 | Balas

  4. Sudah saya link… By : Administrator
    Selanjutnya tolong kamu saja yg lanjutkan. OK..!

    Wia said :
    “OK…!! Makasih mas..😀 “

    Komentar oleh almizanfh | Agustus 27, 2008 | Balas

  5. terus berkarya ya mbak tuan rumah yang kurang baik.. saya senang ternyata masih ada orang seperti mbak yang pemberani ini…!!

    Wia said :
    “Terima kasih atas motivasinya.. Keberanian itu datangnya dari Allah Ta’ala, dan kita harus berani selama masih berada di jalan yg benar🙂 “

    Komentar oleh ikrarestart | September 2, 2008 | Balas

  6. oh ya jangan didoain mafia pendidikan cepet mati keenakan. mendingan cepet sadar karena kalau sadar kan dana pendidikannya cepet dikembaliin atau cepet ketahuan dan negara ini cepet berubah.

    Wia said :
    “Hahaha… Baik.. Baik.. Request anda akan saya tambahkan dalam list doa saya😀 “

    Komentar oleh ikrarestart | September 2, 2008 | Balas

  7. terima kasih atas komentarnya wia saya setuju sekali tapi nama saya bukan ikra tapi ikrar lo kurang R tuh ntar slametan lagi

    Wia said :
    “Wah.., maaf bung. Iya, terima kasih atas koreksinya..”

    Komentar oleh ikrarestart | September 14, 2008 | Balas

  8. mbak tolong kasih komentar atas artikel pertama saya posting di wp yang berjudul tanda tanya di balik penayangan film religi.

    Wia said :
    “Iya… Allhamdulillah sudah saya beri komentar. Silahkan bung Ikrar baca :)”

    Komentar oleh ikrarestart | September 17, 2008 | Balas

  9. terima kasih ternyata masih ada juga orang seperti mbak yang jujur berkata apa adanya , masalahnya di kampus saya sendiri yang bnyak orang-orangnya terkenal alim dan ahli di bidang agama sendiri tidak ada yang mendukung pendapat saya malah guru saya sendiri yang sering mengisi tausiyah masih saja mendukung dan menyebar luaskan dilm yang dianggap film religi serta tidak mau memberi komentar di artikel saya ini dan saya sering dikatai orang aneh karena tanggapan saya akan apa sih film religi itu !
    mungkin saya pun masih khawatir apakah orang-orang tersebut yang selalu berkata islam the one solution atau tegakan syariah islam benar-benar dari lubuk hati mereka atau mungkin hanya gaya-gayaan hhhhh pusing saya mbak karena ketulusan sudah hilang padahal semua itu sudah diatur di Al Quran tentang batasan-batasan kehidupan manusia

    Wia said :
    “Saat kita berjuang dalam dakwah Islam, perjuangkanlah secara kaffah. Mungkin itu salah satu alasan untuk tidak lagi berkompromi tentang bagaimana yang baik atau yang buruk, benar atau salah, hak atau yang batil, karena semua itu sudah diatur dalam Islam. Sebagai seorang yang mempelajari hukum, setiap harinya dikampus saya dikenalkan dengan area abu-abu dalam hukum (grey area) yang jelas tidak ada dalam Islam, perlu benteng tebal supaya kita tidak terpengaruh, dan salah satunya adalah dengan tidak membiasakan diri mengkompromikan kebenaran. Bagi seorang muslim kebenaran hanya ada satu, yaitu apa2 yang ditetapkan oleh Allah dan Rasulullah. Ketetapan, peraturan,atau hukum-hukum itulah yang disebut hukum syara’.
    Kebanyakan orang hanya memikirkan fadilah (manfaat) dari suatu hal atau perkara, dan sering mengabaikan perihal uslub (cara) dalam memperoleh manfaat tersebut. Kita tentu tau manusia tercipta dengan memiliki akal, perasaan dan nafsu, tapi ketiganya tidak dapat dijadikan sandaran kecuali hukum syara’. Maka satu-satunya cara adalah akal,perasaan dan nafsu harus tunduk thd hukum syara’. Masalahnya sekarang banyak orang terbawa oleh akal, perasaan, atau nafsunya, atau malah terlena oleh ketiganya (na’uzubillah..). Contoh saja, seorang cendikiawan muslim tertipu dengan hasil pemikiran dirinya yang merupakan orang yang cerdas dan brilian dimana banyak orang mendukung hasil pemikiran beliau. Kenapa dia tertipu? Karena hasil pemikiran bertentangan dgn hukum syara’ namun beliau mengira itulah kebenaran. Sementara orang2 yang mendukung hasil pemikirannya itu merupakan candu untuk semakin menjauhkannya dari hukum syara’. Antara keagungan versi dunia dan versi akhirat. Maka jangan terlena oleh kepintaran dan kealiman kita. Sesungguhnya kualiatas diri kita sesungguhnya hanya Allah yang tau. Kita hanyalah hamba-Nya yang fakir, yang tak punya daya upaya apapun kecuali dengan atas izin Allah SWT.
    Jangan peduli dengan ‘cap’ apapun saat anda berdakwah. Sejak dulu saya di cap fundamentalis, tapi terbukti sampai sekarang ‘cap’ itu tidak mempengaruhi gerak dakwah saya sama sekali. Jika tanpa coba’an, maka itu bukanlah dakwah…

    Semangat terus bung Ikrar, Islam memang satu-satunya solusi, maka mari kita buktikan semua itu bukan hanya sekedar kata-kata…😀 “

    Komentar oleh ikrarestart | September 21, 2008 | Balas

  10. Saya lihat komentar adik di forum, abang salut. Biasanya banyak orang yang lebih suka ikut apa kata orang agar dirinya disukai,abang juga salut dengan analisis jurnal tsb.
    Teruskan perjuangan adik,abang yang non muslim ini memang tak paham banyak tentang ideologi Islam,tapi diantara semua,apa yang adik perjuangkan abang rasa lebih menjanjikan.
    Kiranya Kingdom of Heaven itu tak sekadar film saja.
    Ada pertanyaan yg abang send ke email adik,balas ya!

    Wia said :
    “Subhanallah, tak disangka abang sudi berkunjung. Makasih supportnya bang, tak masalah menantang mayoritas, kita pun tau mayoritas belum tentu benar. Hidup itu memang keras, benar kata abang.
    Yah, inilah saya bang. Saya bukan orang yg pintar memanis-maniskan kata dan menghias-hias kebenaran supaya tampak cantik. Saya tak punya topeng untuk sembunyi. Maka maaf jika adik-mu ini sometimes kedengaran menyakitkan.
    Islam itu rahmat bagi seluruh alam semesta tanpa kecuali, buat abang juga. Kingdom of Heaven itu fakta bang. Dan kisah fakta itulah bukti betapa teduh Islam itu. Seperti persaudaraan kita…
    Baik bang, perintah segera dilaksanakan😛 “

    Komentar oleh M.A.Tampubolon | September 27, 2008 | Balas

  11. Assalamu’alaikum.
    Ukhti dari FH dan tinggal di sungai Andai.Saya di stkip-pgri ukh, ngantor disitu. Tinggal di Komp. Perdana Mandiri, beberapa ratus meter dari komplek ente.🙂. Kapan-kapan kita ketemuan ya. Salam buat Jeng Nida. Hehehe

    Wia said :
    “Ya Allah, ternyata tetangga ya.. Hahaha.. Alhamdulillah😀
    Enaknya ketemu dimana ya ukhti, gimana klo pas Aidil Fitri saja? Kebetulan ana nggak mudik.
    Iya nanti saya sampaikan ke Ukhti Nida. Terimakasih untuk kunjungan balik-nya ya ukti…🙂

    Komentar oleh diarypuan | September 27, 2008 | Balas

  12. mohon maaf lahir batin ya semoga saya dapat mampir ke rumah anda suatu saat nanti gak cuma di blog

    Wia said :
    “Sama2… Beneran mau kesini? Ditunggu lho!!😀 “

    Komentar oleh ikrarestart | September 28, 2008 | Balas

  13. Jagalah hati agar selalu bersih
    Dari segala niat yang berakhir aniaya
    Lebaran sudah di depan mata nih
    Minal aidin walfaizin ya Widiya

    ini pantun sederhana dari saya, Semoga silahturahmi kita terus berlangsung. selamat hari raya🙂

    Wia said :
    “Wah, makasih atas pantunnya bung Yudi🙂
    Minal Aidin Wal Faizin pula untuk anda ^_^

    Komentar oleh yudios | September 28, 2008 | Balas

  14. Assalamu’alaikum
    salam kenal ya
    sekalian mo ngucapin selamat lebaran
    mohon maaf lahir dan bathin

    Wia said :
    “Wa’alikumsalam Wr Wb..
    Terimakasih atas kunjungan Akhi. Saya pun mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin.
    Mohon maaf lahir batin😀 “

    Komentar oleh sufimuda | September 29, 2008 | Balas

  15. assalamualaikum,..
    salam balik dari sudut pulau jawa…^ ^
    kunjungan Wia adalah suatu kehormatan,,..trims ya!

    Wia said :
    “Wa’alaikumsalam Wr Wb..
    Wah, justru saya yg merasa terhormat. Senang bisa mengenal anda.😀
    Semoga silaturahmi ini akan terus terjalin..”

    Komentar oleh Fikri | September 29, 2008 | Balas

  16. Aslm Wr. Wb.
    Salam kenal dari banjarmasin.
    Keep revolt

    Wia said :
    “Wa’alaikumsalam Wr Wb..
    Terima kasih atas kunjungan-Nya.😀 “

    Komentar oleh almuharir | September 29, 2008 | Balas

  17. Tks. Atas kunjungannya. Sy berkunjung balik nih, …. Salam kenal kembali. Great content and meaningfull. Selamat berkarya dan berkarya. Btw, Purwosari tu salah satu tempat di Jawa ? dimana ?

    Wia said :
    “Sama2 pak Alif Winarto.. Wah, saya jadi malu. Saya ini masih awam, jadi mohon bimbingannya ya pak😀
    Purwosari itu masih di Kalsel pak, letaknya di Batola (paling ujung). Cuma desa kecil, namun sarat kisah🙂
    Sering2 mampir ya pak. Oh iya, selamat Hari raya Aidil fitri. Mohon maaf lahir & batin… “

    Komentar oleh Alif | September 29, 2008 | Balas

  18. Salam kenal, mbak. isi blognya cukup menarik, apalagi isinya dikaitkan dengan aktifitas sebagai generasi muda yang enerjik dan kreatif.
    Semoga sukses selalu… Amin.

    Wia said :
    “Terimakasih untuk support dan doa-nya😀 “

    Komentar oleh syukriy | Oktober 6, 2008 | Balas

  19. Numpang neduh…aduh adembanget nih…
    salam kenal ya….mampir-mampir dong ke blog tuyi

    Wia said :
    “InsyaAllah nanti mampir😀 “

    Komentar oleh tuyi | Oktober 8, 2008 | Balas

  20. salam kenal mba…
    blog penggugah hati bagi para pembaca…
    kunjungi juga http://rasyid14.wordpress.com/
    biar bisa saling sharing..🙂

    ada juga buat blog hiburan, disini
    http://gammabunta5.wordpress.com/

    Wia said :
    “Alhamdulillah sudah mampir, mudah-mudahan bisa saling berbagi informasi..🙂 “

    Komentar oleh ridho normal, love, bingung | Oktober 8, 2008 | Balas

  21. kunjungan rutin 🙂
    salam

    Wia said :
    “Wah, saya harus berkunjung juga nih..😀 “

    Komentar oleh yakhanu | Oktober 10, 2008 | Balas

  22. selamat malam dan salam hangat selalu

    Wia said :
    “Disini sudah pagi mas.. Hehehe.. Makasih sudah mampir.😀 “

    Komentar oleh bluethunderheart | Oktober 14, 2008 | Balas

  23. belum bka email ya… numpang lewat ya mbak

    Komentar oleh ikrar | Oktober 14, 2008 | Balas

  24. belum baca email dari saya ya?

    Wia said :
    “Sudah saya lihat dan alhamdulillah sudah saya jawab. Maaf bung, soalnya dirumah sakit nggak ada PC, untung Laptop pak dokter bisa saya ‘rampas’ sementara. Hehehe..”

    Komentar oleh ikrarestart | Oktober 15, 2008 | Balas

  25. terima kasih jawabannya. semoga lekas sembuh ya mbak

    Wia said :
    “Terima Kasih.. Alhamdulillah, saat moderasi seluruh komentar yang tak sempat dibaca termasuk komentar anda ini, saya sudah dalam keadaan pulih total. Sekali lagi terimakasih untuk support dan doa bung Ikrar😀 “

    Komentar oleh ikrarestart | Oktober 19, 2008 | Balas

  26. Assalamualaikum, ukhti Wia…
    Salam perkenalan dari ana,sahabat dari bumi Malaysia…
    moga ukhwah yg terlin sentiasa dalam redhaNya…:)

    Wia said :
    “Wa’alaikumsalam Wr Wb, akhi..
    Sungguh bahagia rasanya dapat berjumpa saudara jauh. InsyaAllah ukhuwah selalu terjalin, tidak ada batas yang bisa menghalangi bersatunya umat Islam.. Allahu Akbar.. ”😀

    Komentar oleh Ibnu Basri al-Mursyid | Oktober 23, 2008 | Balas

  27. Assallamualaikum.wr.wb

    Lam kenal…aku mampir di sini untuk baca2 artikel ini semoga bermanfaat untukku…walaupun aku belum pernah nginjak jadi seorang mahasiswa dan cuman lulusan STM tahunnya pun dah cukup lama lulusan tahun 1994. sudah 14 th jadi buruh kesana kemari. boleh yaa..mampir di sini untuk baca2 artikel ini biar nambah wawasanku……makasih……..

    Wia said :
    “Wa’alaikumsalam Wr Wb..
    Terimakasih atas kunjungan bapak. Semoga blog saya yang apa adanya ini dapat menjadi referensi yang baik bagi anda😀 “

    Komentar oleh agus | Oktober 28, 2008 | Balas

  28. salam. sedang berjalan-jalan di dunia maya lewat jalan blog, eh mampir di laman ini🙂 tetap semangat menulis aja. salam hangat dari kota loenpia.

    Wia said :
    “Sering2 mampir bung Adrian, insyaAllah lewat sini nggak bayar tol. Hehehe.. (*becanda..)😀
    Wah, ingin rasanya berkunjung ke kota anda. Mudahan nanti ada rejeki..
    BTW, terimakasih atas supportnya.. ^_^ “

    Komentar oleh ardiansatovic | November 3, 2008 | Balas

  29. ah kau anak muda dengan pengalaman hebat, dengan identitas diri.. bolehlah aku mampir, melihat-lihat dan meninggalkan jejakku di sini

    salam

    Wia said :
    “Terimakasih sudah meninggalkan jejak.😀
    Saya bukan pribadi hebat. Hanya seseorang yg ingin jujur. Lepas dari pragmatisme dan mencoba untuk ‘think out of the box’. Ingin menjadi manusia yg tak pernah acuh terhadap dunia dan akhiratnya, menjadi umat Allah yg berjuang menegakkan syariatnya. Kita tidak dilahirkan untuk sekedar ‘menonton’. Kurang lebih sesederhana itu anggapan saya😀
    Terimakasih atas kunjungannya..
    Sering2 mampir ya bung, meski sajian disini ala kadarnya, tapi insyaAllah dijamin halal (kaya’ makanan aja ya..😛 ) ^_^ “

    Komentar oleh grubik | November 5, 2008 | Balas

  30. kayaknya blog orang terkenal ini🙂 wajib absen😀

    Wia said :
    “Ah.. Anda ini bisa saja..😛
    Saya ini tidak terkenal, namun sengaja mengenalkan diri. Walau kelihatan agak narsis, anggap saja sbg wujud eksistensi diri ^_^
    Terima kasih sudah absen🙂
    Usahakan absennya sampai 80% ya.., biar bisa ikut Final Test (Hayaah.., kaya’ kuliah aja😛 )”

    Komentar oleh hmcahyo | November 6, 2008 | Balas

  31. gabung http://cantigi.wordpress.com/ibsn yuk😀

    Komentar oleh hmcahyo | November 6, 2008 | Balas

  32. Alhamdulillah, terima kasih kunjungan Anda pada Blog saya. Salam hangat berkarya melalui blog sebagai sarana meningkatkan ibadah.

    Wia said :
    “Sama-sama bung Ikhsan, insyaAllah lewat blog pula ukhuwah dapat terjalin dalam Dakwah ^_^ “

    Komentar oleh Ichsan | November 6, 2008 | Balas

  33. terima kasih atas kunjungannya ke blog saya..senang bisa membaca infomaasi yg sgt berguna di blog ini…semoag ttp eksis dan bermanfaat bagi semua orang….🙂 Hidup pinker’s😆

    Wia said :
    “Amiiinnnn… Makasih ya do’a-nya ya Sarah😉
    Aduh, jadi malu… Iya deh, Pink is the Best:mrgreen:

    Komentar oleh sarahtidaksendiri | November 9, 2008 | Balas

  34. bagus dik
    teruskan perjuanganmu🙂

    Wia said :
    “InsyaAllah akan tetap istiqomah di-Jalan Dakwah kak..😀 “

    Komentar oleh achoey | November 10, 2008 | Balas

  35. mesakke (kasihan)…tapi aku salut atas perjuangan dan kerja kerasmu… semoga Alloh senantiasa memberikan jalan yang terbaik untuk umat-umatNya. khususnya kamu

    Wia said :
    “Aduh… Saya ndak nyangka lho Pak, ternyata masih ada yg kasihan sama saya😛 Hehehe…
    Ya..,namanya saja hidup, kalau enak terus ya ndak mungkin, susah terus ya ndak juga.. Doa bapak saja saya rasa sudah cukup jadi penyemangat. InsyaAllah saya belum lupa apa yang menjadi tujuan hidup saya. Dan InsyaAllah orang2 seperti anda-lah yang akan selalu mengingatkan saya untuk tetap konsisten dalam memperjuangkan Islam.
    Terimakasih banyak Pak… *^_^ “

    Komentar oleh Baud Widodo | November 18, 2008 | Balas

  36. assalamualaikum wr wb…
    salam kenal….salut nih ma blognya, keren….testinya juga rame, udah kayak ctatan hariannya soe hok gie heee…penuh perlawanan………….gara-gara buku gie itu, tiap hari dulu jaman kul S1 di unlam demo mulu…hee…sering nulis di bpost ya? saya juga suka nulis, bagi-bagi pengalamannya yaa….wass

    Wia said :
    “Wa’alaikum Salam Wr Wb..

    Bedanya Soe Hoek Gie suka mendaki gunung, lha saya malah phobia ketinggian. Hehehe..😀

    Demo memang perlu bung, soalnya kalau diem kita dikira ‘nerimo’ saja.., apa2 ‘nurut’.. Dibodohi kok diam, kalau diam lha artinya kan kita memang goblok beneran, sederhana aja kan logikanya😛 Demo itu niatnya murni muhasabah, biar mereka2 yg ‘tidak paham’ dan ‘tidak peduli’ itu melihat dan mendengar kebenaran, syukur alhamdulillah klo mau berubah. Demo itu juga bisa jadi bahan pembelajaran bagi publik, demo perlu pengaluran dan jangan anarkhis supaya apa yg kita kemukakan tersampai bukan hanya kepada pemerintah, tapi juga rakyat. Banyak saudara2 kita yg tak paham arti bailot steatment pemerintah, tugas kita memahamkan mereka bahwa pemerintah telah melakukan pembohongan publik agar masyarakat bukan cuma sekedar ‘protes’ dan kemarahan mereka tak mudah dipolitisasi.

    Iya, saya kadang2 mejeng di B-Post, sekedar menyuarakan aspirasi umat. Saya juga sering baca artikel2 bung Adhar. Salut juga untuk anda.😎
    Semoga sedikit sumbangsih yg kita berikan mampu membangkitkan kesadaran masyarakat dan memberikan pengetahuan tentang apa yang sesungguhnya terjadi pada dirinya dan negerinya ini. Ilmu itu sangat penting, karena tanpa ilmu, amal pun bisa jadi sia2..

    Salam sukses untuk anda, bung Adhar. Tetap berkarya..”

    Komentar oleh syaipul adhar | November 19, 2008 | Balas

  37. wah sudah lama tak berkunjung ke sini

    mau ngucapin salam aja semoga si pemilik blog ini berada dalam lindungan Allah SWT

    Assalamualaikum warohmatullohiwabarokatuh

    Wia said :
    “Wa’alaikum salam wr wb..
    Iya, lama juga bung ikrar tidak mampir.. Tumben!😛
    Amin…..
    Wah, saya hutang banyak doa sama bung Ikrar. InsyaAllah saya pun doa’kan untuk kesuksesan bung Ikrar dunia-akhirat. Saya rasa seperti itu tentu sudah lebih dari cukup😀 “

    Komentar oleh ikrar | November 21, 2008 | Balas

  38. cuma mau isi buku tamu aja ya…

    Wia said :
    “Silahkan bung Zulham..😀
    Ngomong2 nama anda mengingatkan saya akan nama salah seorang penyiar favorit saya..
    ‘Bung Zulham Simatupang’:mrgreen:

    Komentar oleh zulham | November 23, 2008 | Balas

  39. Lam knal Mba ..

    Wia said :
    “Salam kenal juga bung Aghi, terimakasih sudah mampir dan isi absen disini😀 “

    Komentar oleh aGHi 182 | November 23, 2008 | Balas

  40. Wia,
    Makasih telah berkunjung kerumah saya ya..Boleh kok main sering2 kesana. Mudah2an bisa dinikmati..🙂

    Hmm.. nice Blog. Agak serius dan tajam nih tulisan2nya. Saya (walaupun lawyer) bacanya mesti pelan2..🙂

    Wia said :
    “Wah.. Saya jadi malu..😳
    Karena saya tidak bisa mengungkapkan sesuatu dengan santai, itulah kenapa saya sangat suka tulisan2 anda. Santai, damai, tapi juga dalam. Selain itu juga menyegarkan karena selalu ada tempat2 dan hal2 baru.

    Hehehe.. Anda ini rendah hati sekali.. Yg saya tulis ini hanya sekelumit yg saya tau dan saya hanya ingin jujur atas itu semua. Untuk share tidak perlu jadi orang hebat kan.., bagi saya yang penting jujur dan ikhlas..🙂 “

    Komentar oleh agustusnugroho | November 23, 2008 | Balas

  41. Oh yaa.. ketinggalan. Saya panggil kamu Dee aja ya..?🙂

    Wia said :
    “Silahkan.. Kebetulan varian nick name saya memang lumayan banyak. Dan sangat kebetulan nick yg anda pilih tersebut hanya pernah digunakan satu orang yg cukup special. Jadi anda orang kedua yang memanggil saya dengan nick tersebut.
    Nice choice.. (^_^)

    Ngomong2 saya yg bingung harus manggil anda gimana..? Mas? Bung? atau Pak? (Gimana ya?)❓
    Klo begitu nanti saya mampir ketempat anda lagi sekalian bertanya..😳 “

    Komentar oleh agustusnugroho | November 23, 2008 | Balas

  42. Assalamu’alaykum,
    salam kenal, numpang ngisi buku tamu🙂

    Wia said :
    Wa’alaikumsalam Wr Wb..
    Salam kenal juga bung Aris..🙂
    Silahkan buku tamu-nya di-isi.. Asalkan jangan dibawa pulang saja..😆 “

    Komentar oleh aris nurzaman | November 24, 2008 | Balas

  43. Saya sering lihat mba’ sama dokter Fardan Arie Agustianhadi. Pacarnya ya mba’?
    Salam kenal,saya bimbingan bu hanung dulu,adik tingkatnya mba’
    Masih ingat?

    Wia said :
    “Dik Citra yg biasanya nyanyi2 di koridor itu kan? Hehehe..😆
    Tentu saya ingat. Ngomong2 kemana kok lama menghilang nggak kasih kabar??

    Wah, gawat.. Kok saya jadi merasa kaya’ seleb:mrgreen: Hehehe.. Nggak bener gosip itu!!
    Saya dan mas Fardan memang akrab, tapi untuk pacaran saya rasa tidak akan. Kalau jawaban saya masih bikin dik Citra penasaran saya sarankan adik ketemu langsung sama kami. Kebetulan dua minggu lagi pesta Ultah Tiara, puteri mas Rady, nanti kita bisa ketemu di kediaman beliau. Masih ingat kan alamatnya? Biar saudara Fardan Arie Agustianhadi sendiri yg menjelaskan. Yang jelas kami tidak mungkin pacaran. Tapi saya juga tidak bisa jelaskan disini. Maaf ya…😀 “

    Komentar oleh Citra Anggraeni | November 24, 2008 | Balas

  44. Sebelum masuk ke rumah sudah menjadi tradisi untuk “permisi” dan minta ijin dulu ke tuan rumah. thanks

    Wia said :
    Silahkan mba’ Yulis.. Terima kasih atas kunjungan baliknya😀 “

    Komentar oleh yulism | November 25, 2008 | Balas

  45. berkunjuuung…
    salam kenal🙂

    Wia said :
    “Salam kenal juga Indah.. Saya juga sudah berkunjung ke blog anda, Indah seperti nama pemiliknya..😆 “

    Komentar oleh INDAH REPHI | November 26, 2008 | Balas

  46. assalamualaikum mba Wia.
    senang bisa kenal mba meski hanya lewat blog.
    pingin kenal langsung (face 2 face)sama mba.
    kayaknya kita punya banyakk kesamaan deh..
    jazzakillah atas kunjungan mba ke blog aku🙂

    wassalam.

    Wia said :
    “Datang aja ke Banjarmasin jeng.. Ditunggu lho.. Insyaallah tahun ini saya belum berencana Hijrah:mrgreen:
    Sama2, saya juga berterimakasih untuk kunjungan baliknya. Semoga Ukhuwah selalu terjaga😀 “

    Komentar oleh uswah | November 27, 2008 | Balas

  47. Salam kenal juga.

    Wia said :
    “Salam kenal juga, bung Awaludin. Terimakasih atas kunjungannya😀 “

    Komentar oleh awaludin | November 27, 2008 | Balas

  48. salam kenal ya, thank dah kunjung ke blog saya. salut tuk anda, tulisan2 nya bagus, mencerahkan…

    Wia said :
    “Salam kenal juga bung. Ya.., mudahan apa yg saya tulis ini bermanfaat. Sejauh ini hanya ini tulisan2 ini yang bisa saya sumbangkan untuk pendidikan umat. Maklum belum sanggup bikin buku, dan belum ada yang mau menerbitkan. Hehehe😆
    Terima Kasih kunjungannya. Senang rasanya bertemu sesama Urang Banua😀
    Salut juga untuk anda..”

    Komentar oleh taufik79 | November 28, 2008 | Balas

  49. mau ngasih tahu aja mbak wia tentang pertanyaan ada apa dengan bung ikrar di blog nya mbak uswah. sudah dikirim lewat email mbak kok …!!!

    Wia said :
    “Makasih bung..
    Hehehe. Waktu itu saya hanya sedikit tidak ngudeng sama pernyataan bung ikrar, daripada nebak, kan lebih baik bertanya..🙂 “

    Komentar oleh ikrarestart | November 28, 2008 | Balas

  50. Aslm.

    Salam kenal, terima kasih ya atas koment’a…

    Wah senang bertani juga ya, sama donk, kebetulan keluarga besar saya juga tumbuh dan berkembang dari sektor pentanian dan niaga….dan akhirnya saya juga tertulari hobi bertani walapaun tidak serius setidaknya berhasil juga. hahaha, ya Hidup Petani Indonesia.

    Baik, salam kenal saja ya

    http://usupsupriyadi.wordpress.com
    email : usupsupriyadi@gmail.com

    Wia said :
    “Salam kenal juga bung.. Wah, mantap sekali blog anda. Tulisannya juga berani.. Saya suka..

    Yup.., bertani itu mengidupkan dan memberi penghidupan. Tidak seperti tambang yang merusak (mengutip pernyataan Pak Hadin, guru besar FH Unlam):mrgreen:
    Lagipula menurut Rasulullah, pekerjaan terbaik itu adalah bertani/berkebun, beternak, dan berdagang.😉
    Hidup Rasulullah….!!!

    Komentar oleh Usup Supriyadi | November 29, 2008 | Balas

  51. iya… iya malu bertanya sesat di jalan kan mbak:mrgreen: sekarang memang sedang gencar blog-blog seperti itu mbak…!! memprihatinkan sekali takutnya banyak orang islam yang nyasar jadi malah disesatkan oleh mereka yang tidak bertanggung jawab.

    Wia said :
    “Itulah relita saat jumlah umat Islam banyak sekali, tapi mereka terpisah-pisah. Seperti sabda Rasulullah, kita terpencar-pencar laksana buih dilautan. Tidak punya biduk dan payung untuk wadah dan tempat berlindung bersama. Saat kezaliman menimpa saudara kita disuatu negara, negara lain tak bisa berbuat apa2..

    Jangan kata saudara kita, Rasulullah dihina pun kita hanya sanggup teriak. Penghina nabi dilindungi HAM, jadinya kita tak bisa berbuat apa2..
    Hukum Syara’ tak bisa ditawar-tawar (harusnya..)
    Hukum mati untuk penghina Rasulullah…

    Komentar oleh ikrarestart | Desember 2, 2008 | Balas

  52. tukeran link yu….k

    Komentar oleh yasir | Desember 7, 2008 | Balas

  53. silahturahmi dari ampah

    Wia Said :
    “Terima kasih dan Salam Kenal😀 “

    Komentar oleh budi | Desember 18, 2008 | Balas

  54. gmn bu plenonya kemaren sukses yach…
    tadinya aq pengen ketemu yach mumpung di jakarta gituuhh
    eh..tau-tau udah pulang ke bjm,
    ok deh aq dukung 99% perjuanganmu yach… teruskan. yang 1% nya aq simpan buat koreksi karena ada beberapa hal yang aq pandang pada pemerintahan sby ini sudah mulai berjalan sistematis terutama pengelolaan swadaya sosial masyarakatnya misal dengan adanya program pnpm mandiri.
    tapi mungkin dalam pelaksanaan masih perlu pengawasan secara obyektif apa sudah berjalan sbgmn yg diharapkan.

    ok, finaly aq tunggu article wia berikutnya deh..
    mudah-mudahan menjadi satu gebrakan buat rekan2 semuanya..

    and kemaren aq bener2 kecewa nech gak bisa ketemu…

    Wia Said :
    “Hiks… Maaf kak…
    Iya, memang sibuk banget disana. Paling sempat jalan2 waktu malam aja, itu juga nggak jauh.
    Mudah-mudahan kalau kesana lagi aku mampir deh (*kedip2 mood on)…😉

    Komentar oleh Noordhien H | Desember 27, 2008 | Balas

  55. assalamu’alaikum warohmatulloh…
    slamat berjuang tuk blogger muslim Indonesia…
    mari kita jadikan media ini tuk ajang da’wah bil kitaabah…

    Subhanalloh indahnya Islam ini…
    Solo Blogger Punya

    Komentar oleh uvi07 | Januari 4, 2009 | Balas

  56. assalamu’alaikum….
    afwan da sedikit pembenaran….

    admin or author di uvi07, tu ikhwan punya, cuba anti liat di laman About me, memang manusia biasa tuk liat zahirnya jha….

    afwan, ukht….

    Komentar oleh uvi07 | Januari 9, 2009 | Balas

  57. Waduh…
    maaf ya mbak saya salah masuk…
    Sepertinya mesti daftar lagi disini ya..
    he…he…he
    Salam kenal ya…

    Wia said :
    “Masuk lewat mana saja boleh kok mas.. Monggo. Nanti kapan2 saya juga mau mampir ke tempat anda😀 “

    Komentar oleh abindut | Januari 20, 2009 | Balas

  58. Alhamdulillah… ternyata masih ada mahasisww/i yang mesih memiliki perhatian dan keketusan yang sesuai dengan kejadian yang terjadi di sekitar kita…
    Keep the spirit and go fighting!!!!

    Wia said :
    “Alhamdulillah jika lebih banyak lagi orang yg lebih baik dari saya. Hehehe…
    Sejauh ini saya hanya bisa berkontribusi sedikit, tapi sudah saya usahakan sekuat yg saya bisa. Mudahan kedepan lebih baik.
    Figth for Islam..!!!
    so.. Thanx for spirit.. (^_^)*

    Komentar oleh leo | Januari 21, 2009 | Balas

  59. Sepertinya saya punya teman jadi dosen di Unlam, beliau dosen fakultas Biologi sekarang S2 di UGM bersama istrinya

    Wia said :
    “Namanya siapa pak? Dosen MIPA atau FKIP? Oh ya, salam kenal untuk anda..😀 “

    Komentar oleh sunarnosahlan | Januari 21, 2009 | Balas

  60. Namanya Muhamat alumni UNSOED ga tahu FKIP apa MIPA.

    Wia said :
    “Wah.. Lumayan susah melacaknya klo gitu.. Tapi kebetulan kakak saya Alumnus FKIP Biologi. Nanti saya tanyakan dulu sama beliau.🙂 “

    Komentar oleh sunarnosahlan | Januari 21, 2009 | Balas

  61. Assalamu’alaikum…..
    numpang mampir nich:D
    n salam kenal yach:)

    Wia said :
    “Salam kenal balik, pangeran..:mrgreen:

    Komentar oleh fathslfyh | Januari 21, 2009 | Balas

  62. assalamu’alaikum…
    mampir silaturahmi..

    xpe kan??
    walhamdulillah

    Wia said : “Saya yang lama nggak mampir.. Hehehe.. Saya usahakan segera😀 “

    Komentar oleh uvi07 | Februari 18, 2009 | Balas

  63. salam kenal. selamat berjuang bu: http://mishbahulmunir.wordpress.com/

    Wia said : “Thanx bung… Tunggu kunjungan balik saya…😉 “

    Komentar oleh Mishbahul Munir | Februari 25, 2009 | Balas

  64. assalamu’alaykum..

    salam silaturahmi😀

    Wia said :
    “Wa’alaikumsalam Wr Wb.. Terimakasih sudah berkunjung.. ^_^”

    Komentar oleh kink | September 2, 2009 | Balas

  65. mungkin ga sedikit diskusi bisa membawa perubahan? klo trlalu banyak jg bkn solusi yg didapat, tpi malah jdi debat!hehehehehehehehheee

    Wia said : “Saya selalu berusaha untuk proporsional. Ini ade yg di FH Pancasila ya??😀 “

    Komentar oleh Moch.Bestur | Desember 18, 2009 | Balas

  66. assalamu’alaikum….
    afwan lama tak silaturahmi, cz baru lesz…”Terbang”

    *banner-nya tu bererti tuk selamanya jua/ Forever, cz..tiap kali orang baca mesti dia khan tau artinya..tak da Rokok tuk hari ini…, trus..klo mo baca besok…ia juga masih baca “no Smoking today..” ea gak..???!”

    Wia said : “Terbang?? Wuih.. Kemana??🙂 Hmm…, iya mungkin manjur juga spt itu. Kalau dibilang rokok haram ntar malah nggak mau berkunjung lg.. Hehehe…😀 “

    Komentar oleh uvi07 | Desember 19, 2009 | Balas

  67. Assallamu’allaikum, wia salut dengan perjuanganmu…semoga Allah memeberikan berkah dana rahmat atas semua yang tlah kau kerjakan…sya skrg jg sedang menempuh semester akhir.. dengan susah payah memebiayai kuliah sendiri…di kota Bekasi..SUKSES untk WIA…Wassalamu’alikum….

    Wia said : “Amin… Teman senasib, mari saling mendukung dan mendo’akan. Hehe.. Sukses juga untuk anda. Wa’alaikumslam Wr Wb… ^_^ “

    Komentar oleh iswanto | April 11, 2010 | Balas

  68. salam sejahtera,

    bagi teman-teman semua yang mencari berbagai macam souvenir,
    kami menyediakan berbagai macam souvenir pernikahan, souvenir ulang tahun, souvenir unik dari bali.
    silahkan mengunjungi kami di: http://www.baliluna.net

    bali souvenir

    Komentar oleh souvenir pernikahan | Agustus 3, 2010 | Balas

  69. semoga Allah selalu menyertai perjalanan dan perjuangan mba Wia, Widy, Dee,Widiya, Ayu, Rekti dalam mepercerah khasanah hukum di Negeri ini,,,amiin.

    Wia : “Amin…. Thanx bung Fais🙂 “

    Komentar oleh fais | November 3, 2010 | Balas

  70. Assalamu’alaikum, berkunjung tuk silaturahim, mempererat ukhuwah!!!
    blognya bagus dan keren! ditunggu balasannya ya gan! okey? ting… ^_*
    oiya, tukeran link yuk? ana pasang duluan dah link agan di blog ana, silahkan langsung cek ke TKP. jangan lupa pasang link ana ya, syukran!!!

    Wia said : Oke bung.. Udah saya tautkan… Mudahan silaturahmi semakin lancar.. ^^

    Komentar oleh Seorang Hamba | November 8, 2010 | Balas

  71. Asl.slm kenal sebelumnya, sy ali kebetulan aja sy buka2 internet dapat tulisanta, sy belum baca semua namun sya sdah salut dan merasa bangga dengan komentar2nya,

    Wia said : Wa’alaikumsalam.. Terimakasih sudah mampir bung Ali.. Ditunggu kritik dan sarannya…🙂

    Komentar oleh ali | Januari 15, 2011 | Balas

  72. numpang mampir🙂

    Komentar oleh mafatahna | Oktober 28, 2011 | Balas

  73. terimakasih infonya, mulai sekarang saya akan berusaha tidak membeli produk dari amerika…

    Komentar oleh udinne mawar | April 23, 2012 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: